World RX Hell 2017 : Kristoffersson encore

World RX Hell 2017 : Kristoffersson encore. (c) : DR

Nul n’est prophète en son pays. C’est ce qu’a du se dire Andreas Bakkerud (Ford Focus RS) en montant sur la seconde marche du podium à Hell en Norvège. En tête après les quatre manches qualificatives et vainqueur de sa demi-finale, « baby-blue » a du s’incliner en finale face à Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo GTI). Vainqueur de la première manche qualif, Sébastien Loeb (Peugeot 208 WRX) a, par la suite, peiné avant de se reprendre en demi-finale puis en finale et monte sur la troisième et dernière marche du podium.

Le Week-end aura été marqué par la crash de son coéquipier Timmy Hansen (Peugeot 208 WRX) en Q3. Suite à un travail remarquable de toute son équipe, le jeune suédois a pu revenir en course et terminer 5ème de la finale. Encore une fois bravo au magnifique travail des techniciens, mécaniciens et ingénieurs. Le sport auto est vraiment un sport d’équipe.

Sébastien Loeb : « Il nous faut encore travailler »

Sébastien Loeb termine troisième de la manche norvégienne. Il remonte 4ème au classement pilote et conforte la seconde place de Peugeot Sport au Championnat Team. Cependant tout n’est pas parfait du coté du Team Peugeot Hansen. Les 208 WRX semblent manquer de puissance sur cette manche et globalement depuis le début de saison. Réaction de l’Alsacien :

« Je suis très content de terminer sur le podium ! J’avais très bien commencé le week-end en signant le meilleur chrono lors de la première séance d’essais mais par la suite, je n’ai cessé de rétrograder lors des manches qualificatives, au grè des circonstances de course. Il était temps que les qualifs se terminent ! Heureusement, j’ai bien rattrapé la situation en faisant une belle demi-finale et une belle finale.  Je suis content de ce résulat même si je suis parfaitement conscient qu’il nous faut encore travailler. »

Vidéos World RX Hell 2017

Revivez la finale du FIA World RX Hell 2017 comme si vous y étiez …  (avec le crash de Timmy Hansen en Q3 en bonus).

Crédit : FIA World Rallycross Championship

Classement Finale World RX Hell 2017

1. Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo GTI)