Rallye Suède 2020 : ES10-11. Evans !

Rallye Suède 2020 : ES10-11

Rallye Suède 2020 : ES10-11. Evans confirme.

Sur l’unique spéciale du jour, qui fait office de Power Stage, Kalle Rovanpera (Toyota Yaris WRC) sort la grosse attaque et s’impose devant Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC). Le pilote belge empoche 4 points de Power Stage, mais ne parvient pas à passer Esapekka Lappi (Ford Fiesta WRC) pour le gain de la cinquième place au général. Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC), troisième de cette Power Stage, fait la mauvaise opération du jour. Quatrième au général, le pilote tricolore se consolera certainement au Mexique, dans un mois, avec sa positon de départ.

Sixième de cette ultime spéciale, Elfyn Evans (Toyota Yaris WRC) signe une belle victoire sur ce Rallye de Suède 2020 si particulier qu’il aura dominé de bout en bout. Le pilote gallois devient le premier britannique à s’imposer sur en Suède. Il devance au final le champion du monde en titre, Ott Tanak (Hyundai i20 WRC), qui se refait une santé après sa terrible sortie de route au Rallye Monte-Carlo. Rovanpera passe Ogier dans la dernière spéciale et monte sur la troisième marche du podium.

Elfyn Evans devient le nouveau leader du classement Pilotes, ex-aequo avec Thierry Neuville (Hyundai).

MEILLEURS TEMPS
Rovanpera 1 (ES10 : annulée)

LEADERS
ES10 à 11 : Evans

Video Rallye Suède 2020 : ES10-11 (Etape 3)

Un seul passage dans Likenas 2 (21.9 km) pour la Power Stage, après l’annulation de l’ES10. De la pluie, de la boue… vraiment ce Rallye de Suède 2020 laissera une saveur bien particulière.

Classement Rallye Suède 2020

A l’issue de cette dernière étape, Elfyn Evans remporte le Rallye de Suède 2020.

10 J. Huttunen M. Lukka Hyundai i20 R5 +4:03.0

Tu aimes le sport auto ? Tu vas aimer notre  boutique : PilotedeCourse.shop !

Du coté des RC2 (WRC2 et WRC3)

Jari Huttunen (Hyundai i20 R5) s’impose devant Emil Lindholm (Skoda Fabia R5 Evo) pour seulement 5 secondes. Mads Ostberg (Citroën C3 R5), troisième à 7 secondes, s’impose en WRC-2. Le voilà avec 50 points à l’issu des deux premières manches de la saison. Adrien Fourmaux (Ford Fiesta R5 MK2) réalise une belle course malgré des problèmes mécaniques hier. Le pilote tricolore termine quatrième en WRC-2 et premier pilote Ford.

Du coté des RC4 (JWRC et autres)

Hors championnat Junior, Dennis Radstrom s’impose avec ses pneumatiques Michelin. En JWRC, Tom Kristensson remporte assez largement la première manche de la saison. Le suédois devance Martins Seeks et Torn Ken .