Campoy : « une voiture capable de s’imposer »

Laurent Campoy : "une voiture pour gagner"
Laurent Campoy : "une voiture pour gagner". Photo : JC Karsztun

Finale Albi 2019 – Laurent Campoy : « une voiture capable de s’imposer dans la classe »

Pour sa 20ème saison en Sport automobile et sa 8ème finale, Laurent Campoy, associé à son frère Olivier dans le baquet de droite, tentera de s’imposer dans la classe FA7 lors de la Finale de la Coupe de France des Rallyes qui se déroule du 17 au 20 octobre 2019 du côté d’Albi dans le Tarn.

Toujours fidèle à la marque au lion et à la Peugeot 206 RC, le pilote héraultais dispose à présent d’une vraie Groupe A, beaucoup plus évoluée que la précédente version. Bien aidé par ses pneus Hankook qui lui ont notamment permis de briller sous la pluie lors du dernier Rallye de la Montagne Noire, il sera à suivre sur cette finale.

Secrets de pilote – Laurent Campoy
Laurent Campoy : « une voiture capable de s’imposer »

Interview express avant la finale d’Albi 2019

La qualification pour la finale était-elle un objectif prioritaire pour toi cette saison ?

Nous n’avons pas beaucoup roulé cette année. On s’est décidé après la Montagne Noire quand on a vu qu’au niveau des points c’était jouable.

Cette qualification a t-elle était plutôt simple à décrocher ou plutôt compliquée ?

On a fait juste 6 rallyes. On doit faire parti de ceux qui ont le moins de résultats. Du coup, c’était assez facile pour nous car on a juste fait 2 rallyes supplémentaires pour la valider.

Quels sont tes ambitions sur cette finale ?

Ce sera ma huitième finale, et c’est la 1ère fois que j’ai une voiture capable de s’imposer dans la classe, donc on fera le maximum.

Qui sont, d’après-toi, tes principaux rivaux dans ta classe ?

Les concurrents sont nombreux, ce ne sera pas facile comme toujours sur une finale.

Que t’inspire le parcours ? Un profil de routes que tu connais ?

Au niveau des routes, elles nous plaisent beaucoup. On a fait le rallye une seule fois en 2016… et cela s’est soldé par ma seule grosse sortie route en 160 rallyes ! Mais nous ne sommes pas superstitieux et c’est un coin que nous adorons.

Un mot sur l’équipe qui t’accompagne ?

Comme d’habitude mon père et mon neveu Alexis seront nos fidèles assistants et ma mère va gérer l’intendance. Pour l’assistance technique pneumatique notre fidèle partenaire Hankook sera là pour nous servir au mieux.

Tu aimes le sport auto ? Tu vas aimer notre  boutique : PilotedeCourse.shop !

La classe FA7 à la finale d’Albi 2019

Ils seront 11 à en découdre dans la classe FA7.

119 TACQUARD Emmanuel HOST Alexandra Renault Clio 3 RS FA 7

Restez connecté au site Pilote-de-Course.com, à sa chaine YouTube, sa Page Facebook et son compte Instagram afin de suivre la finale de la Coupe de France des Rallyes 2019 et retrouvez le calendrier complet des rallyes sur votre site préféré.

A propos Jean-Michel Marcelin 2620 Articles
Créateur du site PILOTE-DE-COURSE.COM. Rédacteur et pilote amateur en rallye. Passionné de sport auto en général, Rallye, Formule 1, RallyCross, Rallye-Raid, Drift, Sim Racing et bien d'autres ... ainsi que du spectacle et du Fun à l'américaine.