Classement Rallye du Portugal 2017 : Ogier royal

Classement Rallye du Portugal 2017 : Ogier royal. (c) : DR

Classement Rallye du Portugal 2017 : Ogier royal

Avec une cinquième victoire au Portugal, Sébastien Ogier égale le record de Markku Alén et augmente à nouveau son avance au championnat !

Vainqueur d’une des 4 spéciales de ce dernier jour de course Sébastien Ogier contrôle son principal adversaire Thierry Neuville et signe une superbe victoire en terre Portugaise. La deuxième de la saison après sa victoire en janvier sur le Rallye Monte-Carlo. Les pilotes Hyundai Thierry Neuville et Dany Sordo complètent le podium et prouvent tout le bien que l’on pense de la Hyundai i20 WRC version 2017.

Ott Tanak remporte les points de la Power Stage et se classe finalement quatrième. De quoi consolider la place de son employeur, M-Sport toujours en tête du classement constructeur. Seul pilote Citroën à allier, depuis le début de la saison, vitesse et régularité, Craig Breen empoche une belle cinquième place.

WRC2 : « Super Mikkelsen » sort et perd tout

En démonstration depuis le début du week-end, voir sur une autre planète, Andreas Mikkelsen sort dans la dernière spéciale et perd tout. Son co-équipier chez Skoda, Pontus Tidemand, habituelle référence de la catégorie empoche les lauriers de la victoires malgré une crevaison dans la dernière spéciale. Teemu Suninen, deuxième, a parfaitement défendu les couleurs de Ford et M-Sport au volant de sa Fiesta R5. L’italien Tempstini monte sur la troisième et dernière marche du podium après la spectaculaire sortie de route de Quentin Gilbert dans la spéciale de Fafé. Eric Camilli se classe finalement septième et Pierre-Louis Loubet dixième.

WRC3 : pour Francisco Name

Le  WRC-3 s’est finalement offert à Francisco Name. Le pilote mexicain s’impose devant des R2 de Nil Solans et Enrico Brazzoli. Raphaël Astier un moment en tête a du abandonner sur problème mécanique. Nicolas Ciamin a perdu du temps lors de la première journée avant de signer lui aussi d’excellents chronos.

N. CIAMIN 5:44:49.0 +14:19.9 +2:01:53.3

Prochain rendez-vous, du 9 au 11 Juin pour le Rallye Italie 2017. Retrouvez le Calendrier Complet des Rallyes sur PILOTE-DE-COURSE.COM !

A propos Jean-Michel Marcelin 2620 Articles
Créateur du site PILOTE-DE-COURSE.COM. Rédacteur et pilote amateur en rallye. Passionné de sport auto en général, Rallye, Formule 1, RallyCross, Rallye-Raid, Drift, Sim Racing et bien d'autres ... ainsi que du spectacle et du Fun à l'américaine.