Abandons Rallye Dakar 2018







Dakar 2019 : ce sera le Pérou ! Abandons Rallye Dakar 2018
Abandons Rallye Dakar 2018. (c) ASO

Liste des abandons Rallye Dakar 2018

Tout le monde n’a pas eu la chance de voir la ligne d’arrivée du coté de Cordoba (Argentine) pour cette 40ème éditons du Rallye Dakar.

Permis les malchanceux, 4 équipages de pointe ont retenu plus particulièrement notre attention :

Liste des abandons Rallye Dakar 2018 – Auto

Liste des abandons, catégorie auto. Sur les 91 partants, 43 équipages (47%) ont vu l’arrivée et 48 (53%) ont du abandonner.

(*) : position au général (la veille) avant l’abandon.

PiloteVoiturePos (*)
Etape 13
309 – BERNHARD TEN BRINKE (NLD)TOYOTA

(4)

363 – MAURICIO SALAZAR VELASQUEZ (COL)TOYOTA

(41)

Etape 12
342 – PHILIPPE BOUTRON (FRA)BUGGY

(25)

Etape 11
332 – JUAN SILVA (ARG)MERCEDES

(34)

364 – MIGUEL ANGEL ALVAREZ PINEDA (PER)TOYOTA

(45)

392 – FERNANDA KANNO (PER)TOYOTA

(46)

399 – LUCIANO PEREZ GACHA (BOL)TOYOTA

(47)

405 – RILVER VASQUEZ (BOL)TOYOTA

(49)

Etape 10
313 – NICOLAS FUCHS (PER)BORGWARD

(10)

314 – YAZEED AL RAJHI (SAU)MINI

(26)

341 – HE ZHITAO (CHN)TOYOTA

(42)

401 – RICARDO NEME NEME (ARG)TOYOTA

(48)

Etape 8
315 – CARLOS SOUSA (PRT)RENAULT

(23)

372 – BORIS VACULÍK (CZE)FORD

(26)

Etape 7
335 – EUGENIO AMOS (ITA)2WD

(9)

324 – YONG ZHOU (CHN)TOYOTA

(23)

386 – MARKUS WALCHER (DEU)QT

(39)

380 – FRANCIS BALOCCHI (FRA)FOUQUET CHEVROLET

(47)

Etape 6
352 – FRANCISCO LEON (PER)MITSUBISHI

(39)

391 – JESUS CALLEJA (ESP)JEEP

(42)

Etape 5
306 – SEBASTIEN LOEB (FRA)PEUGEOT

(2)

382 – IVAN SHIKHOTAROV (RUS)TOYOTA

(27)

Etape 4
302 – NANI ROMA (ESP)MINI

(10)

322 – EMILIANO SPATARO (ARG)RENAULT

(15)

328 – CHRISTIAN LAVIEILLE (FRA)TOYOTA

(29)

346 – ANDRE VILLAS-BOAS (PRT)TOYOTA

(42)

Etape 3
316 – RONAN CHABOT (FRA)TOYOTA

(15)

367 – BALAZS SZALAY (HUN)OPEL

(41)

338 – XAVIER FOJ (ESP)TOYOTA

(52)

368 – RAINER WISSMANNS (DEU)TOYOTA

(55)

373 – ALICIA REINA (ARG)TOYOTA

(63)

377 – PIERRE TUHEIL (FRA)TOYOTA

(71)

350 – JORGE WAGENFUHR (BRA)MITSUBISHI

(72)

348 – EBERT DOLLEVOET (NLD)VOLVO

(73)

390 – STEFANO MARRINI (ITA)TOYOTA

(74)

397 – ROBERTO RECALDE (PRY)ISUZU

(75)

369 – EELCO BEKKER (NLD)TOYOTA

(78)

345 – ROGER AUDAS (FRA)BUGGY

(79)

398 – DIEGO WEBER (PER)TOYOTA

(80)

384 – IGNACIO VILLEGAS (FRA)NISSAN

(81)

Etape 2
310 – BRYCE MENZIES (USA)MINI

(4)

379 – GERARD TRAMONI (FRA)SPRINGBOK MD

(35)

404 – RAMON NUNEZ (ARG)TOYOTA

(56)

357 – SEBASTIAN GUAYASAMIN (ECU)CHEVROLET

(60)

339 – SERGEI SHIKHOTAROV (RUS)TOYOTA

(65)

393 – JORGE MANSILLA (ARG)VOLKSWAGEN

(79)

389 – HENRI VANSTEENBERGEN (NLD)DESERT WARRIOR

(81)

394 – CARLOS ALBERTO VILLEGAS AGUERO (ARG)NISSAN

(90)

Lire également

Liste des abandons Rallye Dakar 2018 – SxS (SSV)

Du côté des SxS (Side by Side Vehicule, ou SSV – engin à mi-chemin entre le Buggy et le Quad), ils étaient 11 au départ à 6 à l’arrivée. Seulement cinq abandons mais cela représente tout de même 45% . Ce qui laisse plus d’une chance sur deux (55%) de voir l’arrivée dans cette catégorie.

Liste des abandons, catégorie SxS. (*) : position au général (la veille) avant l’abandon.

PiloteMarquePos (*)
Etape 13
378 – JOSE JORGE DE BARROS SAWAYA (BRA)POLARIS

(7)

Etape 12
359 – JUAN CARLOS URIBE RAMOS (PER)CAN – AM

(3)

Etape 11
388 – ANIBAL ALIAGA (PER)POLARIS

(6)

Etape 6
375 – JOSE NICOLAS GONZALEZ (ESP)YAMAHA

(9)

Etape 2
370 – PEDRO DE MELLO BREYNER (PRT)YAMAHA

(4)

Restez connecté au site PILOTE-DE-COURSE.COM, à sa chaine YouTube, sa Page Facebook, son compte Instagram ainsi que son compte twitter afin de suivre le Dakar 2018 et les plus belles épreuves de Rallye-Raid  et retrouvez le calendrier complet Rallye-Raid sur votre site préféré.






A propos Jean-Michel Marcelin 1562 Articles
Créateur du site PILOTE-DE-COURSE.COM. Rédacteur et pilote amateur en rallye. Passionné de sport auto en général, Rallye, Formule 1, RallyCross, Rallye-Raid, Drift, Sim Racing et bien d'autres ... ainsi que du spectacle et du Fun à l'américaine.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.